竞彩足球比分新浪直:宠物食品成本上涨的应对策略

中国竞彩足球比分播 www.nzbzu.tw 就在宠物食品市场发展形势喜人之余,我们也看到,国内消费者对宠物食品的认知还不成熟,对品牌的忠诚度并不高,甚至许多消费者仅仅是对代理商、经销商、零售商忠诚。只要宠物肯吃、价格合理,消费者就会根据零售商们的推荐选购产品,这就使消费者的忠诚度会伴随渠道利润的高低而增减,忠诚度十分不稳定

宠物食品成本上涨的应对策略

发表日期:2011-08-31 第6期   作者:宠物商机网编辑部   浏览次数:3664

 内忧外患:零关税、成本上涨如何应对?

2011年6月,国务院关税税则委员会发布了“关于2011年下半年对内地与港澳更紧密经贸关系的安排(CEPA)项下部分货物实施零关税的通知”,在相关附表中,“进口狗食或猫食罐头”及“其他零售包装的狗食或猫食”的关税今年下半年由原来的15%降至协定税率为“0”。“零关税”政策对中国宠物食品市场的价格变动影响会有多大尚未可知,然而无可争议的是:即使实行“零关税”政策,依然无法消除人民币升值、原材料成本提升、劳动力成本提升等因素给宠物食品价格带来的影响。[详细]

 中国竞彩足球比分播食品成本上涨的应对之策I:提升品牌意识


提升品牌意识
人民币升值、原材料价格上涨、劳动力成本升高……多重压力接踵而至,直接导致中国中国竞彩足球比分播食品市场的价格攀升。

    数月前,宝路猫粮、卡比犬粮涨价的信息充斥各大网站,食品涨价已成为人们热议的话题之一。根据2011年的数据显示,大部分地区的宠物食品价格都有提升现象,比如重庆中国竞彩足球比分播的犬粮价格全体上扬,涨幅基本在15%~25%之间。

    而中国宠物食品市场还没有完全成熟,大多数产品或品牌游走在中、低档之间,以价格为导向、“物美价廉”为卖点赚取消费者眼球。此外,频繁的价格战又导致利润被压缩,这些因素给宠物食品市场带来巨大压力,导致国内许多中低档品牌不得不涨价,对国内宠物食品的销售影响巨大。[详细]

 宠物食品成本上涨的应对之策Ⅱ:降低营运成本


降低营运成本
国内宠物食品市场价格普遍上扬,人力资本大幅提升是其中的重要原因之一。美国雅诺国际集团亚洲市场总监黄启辉先生对人工成本价格的上涨显得忧心忡忡,在2010年春节前为了保障年底超负荷的生产订单,他们已经将人工费上调了15%,年后又为了稳定生产将费用上调了20%,两次加起来就上调了35%,大大超出了公司原定的5%~10%的预计水平。

    而这部分的人工成本的增加,也迫使雅诺缩减产品利润,对企业的运营产生一定的消极影响。针对普遍的食品成本价格上涨问题,除了被动地提升食品零售价格外,寻找企业的成本虚高点、降低营运成本是应对这一形势的策略之一。

    有位企业管理者曾迷惑地说:“我知道我们在宣传推广上有80%的费用被浪费了,但我却不知道浪费在哪里。” ——这句话充分说明了一个道理:在企业运营中,存在大量的成本浪费、资源冗余闲置的现象。[详细]

 宠物食品成本上涨的应对之策Ⅲ:确立企业优质资源


确立企业优质资源
国家关税局发布的“0关税”政策和中国当前企业经营成本普遍上涨的两大问题,压缩了部分中小企业的利润空间和生存空间。从当前来看,这对宠物食品业的中小企业(绝大多数是国内企业)的生存发展有着巨大的影响,这批企业极有可能在市场宏观环境的冲击下被迫退出市场,不利于国内企业对宠物食品行业市场份额的占有。

    然而,从长远来看,这一政策的施行,却能让宠物食品行业的中小企业进一步反思自己的发展战略,并对公司的营销策略进行积极调整,能进一步规范宠物食品行业,对中国宠物食品行业的良性化发展起到推动作用。

    目前,中国宠物食品企业的操作比较粗放化,为了应对激烈的市场竞争,许多食品企业以牺牲品牌、质量等长远利益为手段,通过频繁的价格战、寄希望于“薄利多销”来获取利润; [详细]

 宠物食品成本上涨的应对之策Ⅳ:增强产业链中的话语权

原材料和人力资源成本上升,货币升值带来的价值稀释,使得中国宠物食品企业的经营成本攀升,利润空间进一步被压缩。根据有关人士投透露,由于国内近年来在营销价格战上竞争颇为惨烈,大部分企业的利润都被迫让位给激烈的市场价格战而所剩无几,甚至有些企业已经是在亏本经营,“白赚吆喝”。成本上涨对这些企业不吝是雪上加霜的威胁。面对内忧外患,宠物食品企业除了对内缩减管理成本外,还应从长远出发,逐渐缩减渠道成本,摆脱对渠道的过于依赖。

    随着中国市场经济的逐渐开放化,市场竞争的日益激烈,“渠道为王”已成为当前中国市场不争的事实。厂家需要依靠各级渠道的层层推进,最大限度地和全国各地的消费者接触,以提高潜在交易的概率。利润是分成产业链中各个渠道、各个环节的。[详细]

 

面对宠物食品成本上涨,应该做好:提升品牌意识、降低营运成本、确立企业优质资源、增强产业链中的话语权;宠物企业才能越走越远,越做越大。

0条 [查看全部]  相关评论