竞彩足球比分新浪:

当前位置: 中国竞彩足球比分播 » 商机学院 » 商界精英 » 正文

台湾船记:细节决定成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-08-19   来源:时代宠物   作者:易勤   浏览次数:2124
[导读]船记的产品都是经由研发团队设计,辅合人体工学及美容师不断的测试,每个环结都有它设计的理由,船记在设计研发上,总是在每个细节处用心,这种细节只有消费者在使用船记产品时才能真真切切地感受到。
  台湾船记成立于1969年,至今已有42年的历史了。船记最早是以五金模具机械起家,当初经由客户辗转介绍,才开始从事制造宠物用品?;厥淄?,王火标董事长(TonyWang)感慨万千:在70年代的台湾,宠物产业仍算是少数奇特的边缘行业,宠物美容的观念不及普遍,因此所有的设计与开发全仰赖不断的沟通、测试与经验累积。

  在王董事长看来,宠物用品最注重的当数质量了。一个新事物的产生,能否找到成长的空间,首先取决于市场基础和自身产品品质的提高。市场亟待企业能够站出来,通过一种新的商业运作模式,满足消费者对于优质产品的迫切需求;就产品品质而言,不仅需要优秀的团队,过硬的技术,更重要的一点是用心专心的去做,以贴近人性化的服务模式去生产出更优质更合适的产品,这也是我们公司从创业至今能够快速发展并获得今天业绩的重要外部条件。

台湾船记董事长王火标
 

  作为服务型企业,服务的提升是无止境的。企业只有真正站在顾客的角度才能被老百姓接受和认同。我们常常发自内心地感悟到这样一个道理:心有老百姓,价格自然低;心有老百姓,服务自然好;心有老百姓,质量才过硬。

  在市场闯荡那么多年,我们深知这个道理,所以在产品设计的过程中,贴近消费者的真实需要是我们一直所坚持的,在细节中提升质量,在细致中优化品质。比如在设计宠物梳子时,我们一改以前的那种锯齿型,将刀口钝化,这样主人用起来就不会伤到自己,也不用担心伤到狗狗,拿在手上怎么摆弄都很安全,虽然使用起来和以前一样方便、快捷,但是对主人来说,是种更贴心更实在的呵护。

  关爱宠物其实就是关爱人,主人与爱宠是一体的,不可分割一的,作为一个创新者,要继续领跑的话就要不断完善和成熟你的商业模式。“船记”深化业态的着眼点一是精细化管理,第二步就是在如何满足既有需求的同时,去开发新的需求,增加新的盈利点,来寻求下一轮的差异化。

 
[ 商机学院搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

加盟合作!